教學特色

   

 綜觀本系所課程教學與師資,本系的特色分列如下:

 

1.重視教學、研究:本系所每年舉辦全國性學術活動,2016年的英語教學國際研討會已是第十八屆,有助於提升本系所教學及研究水準。並藉由學術界知名人士之到訪,提升本系所在英語教學界的參與層次與服務機會。

 

2.英語授課普遍:為增進學生用英語表達與做專業論述的能力,本系所課程多以英語授課,也因此本系所成為繼國際學院後,得以招收國際生的系所。

 

3.專業課程多元:本系所除四年一貫的英語課程,訓練聽、說、讀、寫能力,並開設國際商務與觀光學群(International Business & Tourism Module)與英語溝通與教學(Communication & Teaching Module)兩大專業領域學群,提供學生職能選擇,同時發展專業英語能力。

 

4.教學大綱完整:本系所各科目的教學大綱與目標依課程內容訂定,教師依循教學大綱、目標自選教材及自訂進度,並於開學前一週上網登錄,方便學生查詢選課,及早準備上課內容。

 

5.系所逐年國際化:為配合銘傳國際教育的政策,促進校園國際化,以提升學生的競爭力,本系所已做好招收國際生的準備,目前已有多位國際生及交換生,除了來自英語系國家,並有多位國際生分別來自韓國、日本、印尼、越南、泰國、澳洲……等國,為本系所創造極佳的多元英語環境。

 

6. 海外研習機會:本系所已與多所國外大學初步洽談合作,已有許多學生至國外大學做短期交換生或修習雙學位學程。另外開設海外研習課程由本系專任教師親自帶領至姐妹校研習,以讓學生身歷其境學習語言,進而提高學習的興趣與成效,其中本系與英國諾桑比亞大學(Northumbria University)以及美國賽基諾大學(Saginaw Valley State University , Michigan)共同開設之海外研習與跨文化課程成果極為顯著,參與學生亦給予許多正面的回饋,本系亦持續與國外多所大學洽談合作相關課程。

 

7.畢業論文撰寫:本系所學生,無論是大學部或研究所,均須撰寫畢業論文,並經口試通過後始得畢業。

 

8.提供情境教室:美國文化教室之裝潢及佈置,可依不同之主題而變化,提供語言與文化學習及臨場演辯經驗,另附設專業口譯教室,提供翻譯、溝通相關課程教學使用。

 

9.    通過語言認證:本系學生在上大四之前,必須考過GEPT中高級或同等考試,通過者可免修高階英文實習,未通過者可修該課,未參加GEPT中高級或同等考試者,則不得修習該課程且不能畢業。系上也對進階英語實習課程有詳細規定,針對各類型的考試如GEPT、TOFEL、IELTS及TOEIC也有成績對照表做評比及參考。

 

10.  增進資訊技能:銘傳大學期盼畢業生除了專業知識與技能之外,亦應具備資訊科技的長才,因而全校各個學系的學生必須修習電腦課程(4學分),以提升競爭力與專業性。

Chinese, Traditional