研究所

        本系研究所及碩士在職專班的教育宗旨教育目標與核心能力一致。教育宗旨為培育具專業、有研究力、能建構專業知識的英語教學及專業英語人才。教育目標如下:

1.      提升學術品質:為追求學術卓越,本所教學與研究並重,鼓勵教學分享與學術交流,以營造能促進高品質的教學與研究的專業文化。

2.      強化專業知能:本所的課程架構以專業理論為基楚,輔以實習課程與活動,使學生具備專業知識且能應用學理。

核心能力自2006年即開始訂定,且逐年透過各種會議修改。

 

教育宗旨Mission

培育具專業、有研究力、能建構專業知識的英語教學及專業英語人才。

To cultivate professionals in TESL and ESP who have the ability to construct knowledge and to apply this knowledge to their professional areas

教育目標Educational Goals

提升學術品質 To Enhance academic performance

強化專業知能 To Strengthen students' professional and practical knowledge

核心能力Core Competency

英語文能力

英語文能力 Ability to express ideas professionally in English

學習論述能力

整合現有的英語教學或專業英文之理論與觀點,並融入個人教學與學習論述的能力 Ability to synthesize theories and construct theories

專業英語能力

研製有關日常生活,「英語教學」或「專業英語」教學方法與技巧的能力 Ability in designing methods and techniques

 
Chinese, Traditional