日本鳥取大學移地教學活動

 

日本鳥取大學移地教學活動

 

應用英語學系於105年持續擴大辦理教學卓越計畫「學生移地學習活動」,積極提升國際形象與能見度,鼓勵學生至海外進行課程學習,以拓展國際視界。並且強化與國外姊妹校的合作關係,以落實與增進各國姊妹校彼此的交流和互動。

 

日前(4/25-4/29)銘傳應英系副教授陳祥頤及施肇鑫兩位老師,率隊帶領應英系學生,赴日本鳥取大學進行文化體驗與學術交流之移地教學課程,全程採英語授課,包括日本教育體系介紹、台日文化比較及交流、茶道課程及花道課程等體驗。

 

藉由此次交流體驗,讓學生更能了解日本生活、文化與教育,除了接受不同文化的洗禮外,也豐富學生的國際視野,給予師生非常難得與深刻的經驗。結業式由鳥取大學國際事務中心副處長安藤孝之主持會議及四位鳥取大學師長蒞臨勉勵學生。

 

應英系海外研習團首次登陸日本姐妹校鳥取大學,雙方互動良好,不時有學術與文化之交流,4年前鳥取大學曾甄選20位優秀學生,在老師帶領下,率團到本校應英系進行為期3週的英語密集課程與文化體驗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 銘傳大學應英系赴日本姐妹校鳥取大學,進行文化體驗與學術交流之移地教學課程。

Chinese, Traditional